ООО "Флора-сервис"

Вербейник точечный желтый


Латинское имя: Lysimachia punctata
Русское имя: Вербейник точечный желтый
Размер: 60 - 70 см

Широко распространен в европейской части России, в диком виде растет в тенистых рощах, на пойменных лугах, по окраинам болот и по берегам водоемов. Вербейник монетчатый используют как почвопокровное растение на солнечных, в полутенистых и тенистых местах, где он с успехом заменяет газон. Отличительной чертой этого вида является его способность образовывать ковровый покров не только на горизонтальной поверхности, но и на достаточно крутых склонах. Может закрывать стены и камни, почему и высаживается в крупных альпинариях.

Высота растения 60 - 70 см

Период цветения: июнь-июль, 30-35 дней. Цветение наступает на 2-ой год.

Срок посадки рассады:Деление и пересадку можно делать ранней весной, до появления листьев или в начале осени (в сентябре).

Агротехника: Роскошно развивается на солнечных участках. Не требователен к условиям выращивания, но на рыхлых, плодородных, влажных почвах разрастается быстрее, образуя уже через 2—3 года плотную куртинку. Не нуждается в укрытии на зиму.

Особенности и применение: За сезон нарастает 4-6 подземных побегов, каждый из которых за лето набирает высоту до 10 см. По окончании цветения обрезают отцветшие части стеблей. Осенью стебли срезают донизу и подсыпают к растениям компост. На одном месте растет до 10 лет. Хорошо сочетается в групповых смешанных посадках с астильбой, колокольчиками, волжанкой, папоротниками и другими тенелюбивыми многолетниками.

просмотров: 1703






© 2019 КФХ Кветки Палесся