ООО "Флора-сервис"

Бузульник Фишера


Латинское имя: Ligularia fischeri
Русское имя: Бузульник Фишера
Размер: 50 - 150 см

Бузульник Фишера — Ligularia fischeri (Ledeb.) Turcz. = Cineraria fischeri Ledeb. = Ligularia speciosa Fisch. et Mey.

Родина Бузульника Фишера - Сибирь, Дальний Восток, Монголия, Китай, Япония. Рспространен на влажных лугах, в разреженных лесах, в зарослях кустарников.

Многолетнее растение 30—150 см высотой. Корневище укороченное, стебли прямые, простые, бороздчатые, при основании с волокнистыми остатками отмерших листьев, опушенные буроватыми курчавыми многоклеточными волосками. Высота цветущего растения достигает 150 см. Сердцевидные листья до 25 см длиной имеют черешки, в 3 раза превышающие размеры листовой пластинки. Стеблевых листьев мало, и они мельче. Корзинки желтые (4 см в диаметре), собраны в кисть длиной до 50 см. Цветет этот бузульник с начала июля в течение 40—45 дней, семена созревают в сентябре.

Высота растения 50 - 150 см

Срок посадки рассады: Делят и пересаживают растения весной. Первые годы после деления они нарастают медленно. Сажают растения весной, в мае месяце, и осенью, в сентябре-октябре. При необходимости можно пересаживать и летом, обрезая надземную часть. Конечно, о декоративном эффекте в этом случае мечтать не приходится. Деление куста производят весной. Расстояние при посадке от 50 до 100 см.

Агротехника:Все бузульники влаголюбивые растения. Для их выращивания используют открытые участки с влажными, питательными почвами. Эти растения очень чутко реагируют на сухость воздуха. В жаркий день листья теряют тургор, поникают. Поэтому бузульники лучше развиваются в полутени, но обильно цветут на солнце при регулярных поливах.

Бузульникам нужна богатая питательными веществами, влажная почва. Могут расти бузульники и на тяжелых, не дренированных глинистых почвах, переносят временное затопление.

Уход за бузульниками заключается в весеннем рыхлении и мульчировании почвы. Летомуход сводится к регулярным поливам и подвязке соцветий. Если растения высажены на плодородной почве, их можно не подкармливать. После цветения удаляют соцветия, если не нужны семена, при этом растения увеличивают размеры и количество листьев, сохраняя декоративный эффект до середины октября. Надземную часть лучше срезать осенью. На зиму почву вокруг растений мульчируют. Зимуют растения без укрытия.

Бузульники практически не поражаются вредителями и болезнями. Единственный вредитель - слизни, объедающие молодые и даже взрослые кожистые листья.

Особенности и применение: Используют бузульники для групповых посадок как одновидовых, так и с другими многолетниками, рядом с деревьями, у водоемов.

просмотров: 1420






© 2018 КФХ Кветки Палесся

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков