Error: Incorrect password!
Вертикальное озеленение. Вазоны Green City. Конструкции вертикального озеленения.

ООО "Флора-сервис"

Барвинок малый


: Vinca minor
: Барвинок малый
: 50 - 60 см

Барвинок малый. Перенесенный из леса в сады и парки Барвинок стал символом жизненной силы благодаря удивительной прочности и живучести своих листьев, которые сохраняют свежий вид даже под снегом. Используется в каменистых садах, в бордюрах как раноцветущее почвопокровное декоративно-лиственное растение.

Высота растения 50 - 60 см

Многолетнее вечнозеленое стелющееся растение с ветвистым стеблем. Цветет в мае-июне 25-30 дней. Способен образовывать чрезвычайно плотные однородные ковры. Представлена садовая форма белоцветная (f. alba)

Период цветения:май-июнь.

Срок посадки рассады:апрель, начало сентября под лиственное укрытие.

Агротехника:предпочитают тенистые и полутенистые места. Растение выносливое: может расти на ярком солнце, при полном затенении. К почве не требователен, но лучше разрастается и дольше цветет на плодородных, рыхлых, хорошо дренированных почвах с нейтральной реакцией, например, на приствольных кругах лиственных, плодовых деревьев.

Особенности и применение: Все барвинки — устойчивые и надежные растения. Они зимостойки, но в бесснежные зимы желательно укрытие лапником для спасения листьев.

Покрытием из барвинка хорошо декорируются и одновременно укрепляются некрутые голые склоны. Он может тут соседствовать со сквозистыми кустарниками, не создавая помех их росту, а плотное хвойное просто «обтечет». Барвинок может выступить в качестве ампельного растения, свешиваясь с подпорной стенки, ему идет соседство камней. Пестролистые формы способны служить колоритными пятнами на передних планах цветников, солировать наряду с красивоцветущими многолетниками и кустарниками, создавать фоновые заросли в подножии более высоких растений.

: 2088






© 2022 КФХ Кветки Палесся