Error: Incorrect password!
Вертикальное озеленение. Вазоны Green City. Конструкции вертикального озеленения.

ООО "Флора-сервис"

Гелиотроп древовидный


: Heliotropium
: Гелиотроп древовидный
: 40-60 см

Heliotropium arborescens = Heliotropium peruvianum - Гелиотроп древовидный, или перувианский.

Гелиотроп перувианский родом из Перу и Эквадора, где он образует пышный куст высотой до 190 см, покрытый цветками с запахом ванили.

Название рода происходит от греческих слов 'helios' — солнце и 'tropos' — поворот, направление и объясняется тем, что цветоносы этих растений поворачиваются вслед за движением солнца, поэтому соцветия всегда обращены к нему.

Гелиотроп перувианский - многолетнее растение, используемое в открытом грунте умеренной зоны как однолетнее. Кустики ветвистые с раскидистыми или прямостоячими ветвями, 40-60 см высотой. Листья обратно-яйцевидные, морщинистые, опушенные, на коротких черешках, сверху темно-зеленые, снизу светлее. Цветки мелкие, душистые, темно-синие или темно-фиолетовые, собраны в щитковидные соцветия диаметром 10-15 см. Цветет обильно и продолжительно с июня до осенних заморозков. Cила аромата может быть разной даже в пределах одного сорта.

Гелиотроп хорош как ковровое растение на бордюрах и клумбах, где он прекрасно сочетается с сальвией, клубневой бегонией и петунией, а также очень декоративен в горшках, в которых обычно формируется в виде небольшого деревца на штамбе. При хорошем уходе гелиотроп может жить долгие годы.

: 3465






© 2022 КФХ Кветки Палесся