ООО "Флора-сервис"

Аквилегия вееровидная 'Cameo Red- White'


Латинское имя: Aquilegia flabellata 'Cameo Red- White'
Русское имя: Аквилегия вееровидная 'Cameo Red- White'
Размер: 10-15 см

Cерия Камео (f.'Cameo'). Очень компактный куст высотой 25-35 см, диаметром до 50 см, прекрасно держит форму. Цветки диаметром 5 см,смотрят вниз, белые, бело-голубые, красно- и розово-белые. Самые раннецветущие культивары. Для бордюров, клумб, рокариев. Прекрасное горшечное растение, подходит для выгонки к Дню Святого Валентина и 8 Марта.

Высота растения 10-15 см.

Растения теплолюбивы, поэтому в большинстве случаев в малоснежных и бесснежных местах им требуется укрытие на зиму. Эту аквилегию можно использовать для посадки в альпинарии, хорошо смотрится она в бордюрных посадках. Засушенные цветы включают в сухие цветочные композиции и панно. В Японии водосбор вееровидный часто выращивают как горшечное растение, используют для выгонки, особенно его более компактные и махровые формы. В культуре с 1887 года.

Низкорослое, компактное изящное растение с серо-зелеными листьями и аккуратными сиренево-голубыми, кивающими цветками со шпорцами, которые собраны в рыхлые, метельчатые соцветия. Растения хорошо переносят зимовку в открытом грунте. Это популярное растение широко используется для высадки на рокариях около камней, и как растение для вазонов и горшков.

Период цветения: май-июнь, июнь-июль

Срок посадки рассады: март-апрель или под зиму.
Условия: Любая хорошо дренированная садовая земля в полутени или на солнце. В конце весны почву вокруг стеблей рекомендуется мульчировать. В засушливую погоду требуется полив.

Особенности и применение: Особенности и применение: аквилегия – малолетник, но посадки легко поддерживать, подсевая семена. Широко используется как бордюрный многолетник.

просмотров: 1672






© 2019 КФХ Кветки Палесся

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков