ООО "Флора-сервис"

Астильба Арендса 'Фейнел'


Латинское имя: Astilbe arendsii 'Fanal'
Русское имя: Астильба Арендса 'Фейнел'
Размер: 30-40 см

Стебли и черешки красноватые. Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки малиново-красные, в узком, метельчатом, плотном соцветии 20-25 см длиной. Цветет в июле 15-20 дней. Рекомендуется для посадки в клумбах, рабатках, группах и срезки;

Декоративное травянистое растение с пушистыми соцветиями. Соцветия могут быть пирамидальными, ромбическими, метельчатыми, но особенно изящны поникающие. Декоративность соцветий зависит от их плотности. Мелкие цветочки собраны в удлиненные метелки. У одних сортов лепестки цветочков короткие, и соцветия получаются воздушными и ажурными, у других сортов лепестки удлинены, и эти соцветия выглядят мягкими, пушистыми.

Высота растения 30-40 см

Период цветения: июнь – сентябрь, от 15 до 30 дней.

Срок посадки рассады: астильбы можно пересаживать в любое время вегетационного периода, даже в момент цветения, однако в течение 2-3 недель после пересадки их нужно поливать. Рост пересаженных растений сильно зависит от тепла и влаги весной.

Условия: рассеянный свет, рыхлые, питательные и влажные почвы.

Особенности и применение: астильба отличается высокой зимостойкостью, практически не поражается болезнями и вредителями. Большинство сортов может расти в местах с довольно высокими грунтовыми водами и переносит даже застой воды. Долгосрочную засуху астильба не переносит. Бедная почва, открытый солнцепек и отсутствие дождей могут погубить растение.

Посадка группой украсит цветник любого стиля в тени хвойных или лиственных деревьев, тем более что растения хорошо себя чувствуют в загущенной посадке. Отлично дополнит миксбордер возле фонтана или водоема. Традиционные соседи астильбы — хосты, папоротники, ирис сибирский. Астильбы отлилчно сочетаются и с другими растениями. Это бадан, гейхера, тиарелла сердцелистная, некоторые герани, например кровяно-красная, флокс метельчатый, многие колокольчики. Рядом с астильбой могут расти первоцветы, дороникум, гравилат, иберис, купальница. На первом плане эффектно смотрятся цветущие весной низкорослые многолетники, например разные виды камнеломок, а также крупка, яснотка, живучка, пупочник.

просмотров: 1277






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков