ООО "Флора-сервис"

Арабис реснитчатолистный 'Спринг Шарм'


Латинское имя: Arabis blepharophylla Spring Charm
Русское имя: Арабис реснитчатолистный 'Спринг Шарм'
Размер: 10 - 15 см

Арабис реснитчатолистный 'Спринг Шарм'Арабисы – распространенные почвопокровные многолетники. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в диаметре. На клумбе Арабис порадует пышным цветением, насыщенным ароматом и привлекательным ковром листвы. Эффектны в сочетании с тюльпанами, на каменистых горках, в бордюрах и миксбордерах. Находят применение в устройстве сухих подпорных стенок.

Высота растения 10 - 15 см

Компактное растение высотой до 15 см и диаметром кустика до 25 см. Отличается ранним и дружным цветением. Листья серо-зеленые, цветки темно-розовые. Хороша как горшечная и контейнерная культура. Для сорта Спринг Шарм (Spring Charm) требуется укрытие на зиму.

Период цветения: с начала июня в течение месяца, единичные соцветия появляются все лето.

Срок посадки рассады: март-апрель, ранней осенью (август-сентябрь), выдерживая расстояние 30-35 см.

Агротехника: сухие, рыхлые, песчаные почвы. На открытых, солнечных местах растение становится более компактным, цветет богаче.

Особенности и применение: Полегающие побеги легко укореняются, быстро разрастается, захватывая большую площадь. Рекомендуется укорачивать сильно растущие и уходящие в стороны побеги, что значительно улучшит цветение в следующем году. Арабис может погибнуть от застойных зимних вод.

просмотров: 2299






© 2019 КФХ Кветки Палесся

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков