ООО "Флора-сервис"

Гвоздика травянка 'Конфетти', белая


Латинское имя: Dianthus deltoides 'Confetti'
Русское имя: Гвоздика травянка 'Конфетти', белая
Размер: 10 - 15 см

Гвоздики травянки сорта «Конфетти» вечнозеленые. Каждое корневище формирует из побегов однородный невысокий холмик. Предпочитают сухую, рыхлую водопроницаемую почву, богатую известняком. Растение чувствительно к избыточному увлажнению почвы.

Дает самосев и на подходящем месте может служить почвопокровным растением. Партнеры - колокольчик, овсяница, тимьян. Очень эффектна обособленными группами на сухих почвах. Можно выращивать гвоздику травянку как двухлетник, или ежегодно делить кустики, или хорошенько укрывать на зиму. Гвоздика травянка очень эффектна при посадке отдельными группами на сухих почвах, используется в рокариях и как бордюрное растение

Высота растения 10 - 15 см

Период цветения: май-октябрь

Срок посадки рассады: март-июль

Агротехника: Гвоздики предпочитают солнечное местоположение. Чувствительны к зимним оттепелям, резким перепадам температур, поэтому с осени нуждаются в укрытии лапником. Укрытие снимают после окончания регулярных заморозков. Для лучшего роста и развития гвоздикам готовят плодородную, некислую, суглинистую садовую почву.

За летний период дельфиниум образует много вегетативной массы, и для обильного цветения растению требуется большое количество питательных веществ, особенно в период отрастания. В дополнение к элементам питания, заложенным при посадке, ежегодно проводят несколько подкормок. Первая, при высоте побегов 10-15 см, — комплексное минеральное или жидкое органическое удобрение. Вторую подкормку делают в период бутонизации или начала цветения, особенно если оно очень обильное. Вторая подкормка должна включать большую долю калийных и фосфорных элементов. Третья подкормка может быть проведена в конце цветения, когда закладываются почки возобновления. В этом случае используют только калийно-фосфорные удобрения, без азота. Все подкормки должны сопровождаться обильным и глубоким поливом.
Особенности и применение: Гвоздики очень легко гибридизируются, но гибридные формы нередко оказываются гораздо симпатичнее своих предков. Не переносят переувлажнения и особенно застоя воды. Сортовые гвоздики очень положительно реагируют на подкормки удобрениями, внесение перегноя. Отцветшие стебли у всех гвоздик обрезают на 10-15 см от поверхности земли. Затем вносят комплексное минеральное удобрение, поливают, рыхлят почву. Примерно через месяц отрастают новые побеги, а осенью у некоторых видов начинается вторичное цветение. Даже в идеальных условиях длительность жизни многолетних видов всего 4-6 лет. В неблагоприятных условиях гвоздики живут всего 2-3 г

Ремонтантные тепличные гвоздики размножаются культурой тканей, что позволяет получить однородный посадочный материал, свободный от вирусов.

просмотров: 2178






© 2019 КФХ Кветки Палесся

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков