Error: Incorrect password!
Вертикальное озеленение. Вазоны Green City. Конструкции вертикального озеленения.

ООО "Флора-сервис"

Гибриды каттлеи


: Cattleya hybrids
: Гибриды каттлеи
: цветущая орхидея
: лето
: 20-30 см
: крупные, с красивой мощной трубчатой губой, малиновой, пурпурной окраски, ароматные. Лепестки удлиненные, окрашены в более светлые тона. Собраны в верхушечное соцветие - малоцветковую кисть
: ремнеподобные, 20-30 см, зеленые
: летом 22-28 С, зимой 16-18 С
: достаточное с притенением
: осенью умеренная, зимой (в период покоя) содержат в умеренно-сухом состояние, не допуская сморщивания псевдобульб и листьев, при повышенной влажности
: в период роста необходим обильный полив и частое опрыскивание
: 1-2 раза во время интенсивного роста (апрель-май) раствором коровяка (1:15)
: землесмесь из лиственной земли, дерновой земли, сфагного мха (1:1:1)
: почти нет
: используется для озеленения светлых больших комнат, зимних садов и оранжерей

Семейство орхидных.

Род назван в честь У. Каттлея, английского садовода, владельца большой коллекции редких экзотических растений, в том числе орхидей, который одним из первых начал выращивать тропические эпифитные виды орхидей.

Каттлея - один из самых популярных и известных в цветоводстве родов орхидей. Известно около 65 видов и большое число природных разновидностей и форм каттлей, распространенных в Мексике, Центральной и Южной Америке и Антильских островах. Это растения с ползучими корневищами и 1-3 псевдобульбами.

Наиболее распространена в комнатной культуре каттлея гибридная. Под этим названием объединяется огромный комплекс гибридных форм, полученных путем скрещивания различных видов каттлей между собой и последующее многократное скрещивание между сортами. Пересаживают раз в 2-3 года.

: 3059






© 2022 КФХ Кветки Палесся