ООО "Флора-сервис"

Эхинопсис многораздельный


Латинское имя: Echinopsis multiplex
Русское имя: Эхинопсис многораздельный
Тип растения: цветущий кактус
Период декоративности: лето
Размер: 10-15 см
Цветы: воронковидные, до 14 см в диаметре, розовые или белые, с длинной густо опушенной цветочной трубкой. Раскрываются ночью и издают тонкий приятный аромат
Листья: округлой формы, ребристые
Температура: 6-10 С
Освещение: яркое
Влажность: низкая
Полив: регулярный, пересыхание земляного кома или излишний полив вызывают опадение бутонов
Подкормка: раз в 2-3 недели полуконцентрированным цветочным удобрением весной и летом
Грунт: землесмесь из лиственной земли, песка (3:2)
Возможные проблемы: при выборе места расположения не рекомендуется переставлять и поворачивать растения к источнику света, так как это приводит к опадению бутонов
Назначение: используют в композиции с другими растениями

Семейство кактусовых.

Родина - Боливия и Чили. Название происходит от греческих слов "эхинос" - еж и "опис" - подобный, так как взрослое растение напоминает свернувшегося в клубок ежа с многочисленными колючками. Предложил это название Карл Линней в 1737. В культуре с 1837 года. В роду известно около 46 видов, а также выведено множество гибридов, что затрудняет точное определение видов этого рода.

Эхинопсис многораздельный - один из самых неприхотливых и широко распространенных в комнатной культуре кактусов. Растение имеет шаровидные или короткоцилиндричные стебли с четко выраженными острыми ребрами, на которых располагаются крупные ареолы, снабженные колючками. Для наилучшего цветения растение рекомендуется постоянно содержать в одном положении, не поворачивая.

Красивые воронковидные цветки раскрываются около 21 часа, запах достигает наибольшей силы около полуночи. Цветут с мая до августа. Отдельные цветки цветут в течение 3-4 дней, а за это время появляются новые.

просмотров: 2833






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков