ООО "Флора-сервис"

Гибриды зигокактуса обрубленного


Латинское имя: Schlumbergera truncata hybrids (Zigocactus truncatus)
Русское имя: Гибриды зигокактуса обрубленного
Тип растения: цветущий кактус
Период декоративности: зима
Размер: 10-20 см
Цветы: 4-5 см длиной, 2.5-4 см шириной появляются на концах члеников, по одному, реже по 2-3, красные, розовые или белые. Цветочная трубка слегка изогнута, наружные лепестки венчика широко раскрыты, тычинки выдаются вперед за пределы цветка
Листья: членики длиной 4-5 см, плоские, зеленые
Температура: во время цветения 8-10 С, чтобы продлить цветение, затем 10-28 С
Освещение: яркое, притенение летом,
Влажность: умеренная и более
Полив: умеренный в ноябре, с прекращением цветения полив уменьшают, в период покоя ограниченный
Подкормка: раз в 3-4 недели полуконцентрированным цветочным удобрением весной и летом
Грунт: землесмесь из лиственной земли, дерновой земли, перегноя, торфа, песка (6:1:4:2:2)
Возможные проблемы: гниение корней и стеблей
Назначение: спальни вестибюли

Семейство кактусовых.

Родина - расщелины скал Восточной Бразилии. В народе его называют "рождественник", что связано с периодом его цветения на Рождество. Зигокактус обрубленный - издавна культивируемый в комнатной культуре вид. Для получения наиболее декоративных экземпляров его прививают на пейрескии шиповатой. В результате получаются красивые растения, напоминающие небольшие деревца. Растения зигокактуса, как привитые, так и выращенные из черенков, нетребовательны, выносливы, с успехом выращиваются в жилых и служебных помещениях.

Но необходимо учитывать, что для обильного и эффективного цветения зигокактусам необходимо много света. Вот почему они слабо цветут зимой при недостатке света. Растения очень эффектны в цвету и способны в молодом возрасте давать много цветков, но сухость воздуха или перестановка горшков вызывают немедленное опадение бутонов. Как и все эпифитные зимнецветущие кактусы, зигокактус нуждается в непродолжительном периоде покоя (с начала октября до середины ноября), который должен проходить при температуре 16-18 С, ограниченном поливе и коротком световом дне. В ноябре полив следует усилить, ввести подкормки и опрыскивания, для предотвращения опадения бутонов и их более пышного цветения.

Взрослые растения можно пересаживать через 2-3 года, старые - через 4-5 лет. Горшок для растения не должен быть слишком крупным, так как корневая система растения не слишком большая.

просмотров: 2302






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков