ООО "Флора-сервис"

Бильбергия поникающая


Латинское имя: Billbergia nutans
Русское имя: Бильбергия поникающая
Тип растения: цветущее свисающее растение
Период декоративности: круглый год
Размер: 30-45 см
Цветы: малодекоративны, зеленоватые, полураскрытые, свисающие на коротких цветоножках, украшены розовыми прицветными листьями, соцветия достигают 30 см, образуются в любое время года
Листья: 35-40 см, темно-зеленые, на ярком свету приобретают красивую бронзовую окраску, ремневидные, кожистые, линейные, мелкозубчатые
Температура: 10-20 С, осенью 18-20 С
Освещение: достаточное
Влажность: умеренная и выше, обязательно опрыскивание
Полив: достаточный, осенью умеренный
Подкормка: в летний период раствором минеральных или органических удобрений через 2 недели
Грунт: землесмесь из лиственной земли, дерновой земли, перегноя, торфа, песка с добавлением древесного угля, сфагного мха (3:2:1:3:1)
Возможные проблемы: мучнистый червец, корневой жук; корневая гниль от переувлажнения
Назначение: в помещениях и оранжереях

Семейство бромелиевых.

Бильбергия завезена в европейскую часть континента в XVIII веке из Бразилии. Это один из наиболее устойчивых в условиях комнатной культуры вид бромелиевых.

Бильбергия имеет очень привлекательные яркие соцветия, в которых декоративны не так сами цветки, как прицветные листья. Растение широко распространено в комнатной культуре благодаря выносливости и неприхотливости. Бильбергия поникающая - наиболее популярный вид, который часто называют "слезы королевы" за красивое поникающее розовое соцветие, достигающее 30-45 см в длину. Оно декоративно и в период развития, когда из розетки темно-зеленых листьев поднимается острый розовый конус. Каждая розетка дает одно соцветие зимой или весной.

Соцветия украшены розовыми прицветными листьями и розовым цветоносом. Особенностью этого растения (как и всех бромелиевых) является то, что через некоторое время после цветения розетка отмирает, и от ползучего стебля или корневища отрастает новое растение, зацветающее в следующем сезоне. Иногда на одном растении сохраняются несколько старых розеток, не утративших свою декоративность. Через 1-2 месяца после цветения старые розетки рекомендуется срезать.

просмотров: 1798






© 2018 КФХ Кветки Палесся

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков