ООО "Флора-сервис"

Василистник водосборолистный 'Игра видов'


Латинское имя: Thalictrum aquilegifolium
Русское имя: Василистник водосборолистный 'Игра видов'
Размер: 110 - 120 см

Многолетнее растение, сизо-зелеными листьями напоминающее Аквилегию. Этот крупный сорт василистника подходит для травянистых и кустарниковых бордюров, для посадок крупными массивами и в качестве солитерных растений. Неприхотливость, декоративность цветков и листвы делают незаменимым этот крупный многолетник для переувлажненных участков, берегов водоемов, тенистых садов.

Высота растения 110 - 120 см

Период цветения: июнь-июль, 30-35 дней.

Срок посадки рассады: Сеянцы неприхотливы, развиваются быстро, зацветают на второй год. Кусты делят в конце апреля или в начале сентября и высаживают на расстоянии 40 см друг от друга.

Агротехника: рассеянный свет (полутень), прохладные питательные влажные почвы.

Особенности и применение: Зимостоек без укрытия. В периоды засухи нуждаются в поливе. Именно в полутени цветение более длительно, листва долгое время сохраняет декоративность. После отцветания требуется обрезка. На одном месте растения могут расти до 10 и более лет.

Василистник великолепно смотрится на фоне кустарников с темной листвой — магоний, кизильника блестящего, бересклета пурпурнолистного, а также рядом с крупнолистными многолетниками — ревенем, клещевиной, бузульником. Он хорошо сочетается с ирисом сибирским, водосбором, гравилатом, купальницей азиатской, бруннерой, астильбой, флоксами.

просмотров: 1894






© 2019 КФХ Кветки Палесся

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков